bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Израиль заявил о намерении прекратить операцию в Газе

Израиль заявил о намерении прекратить операцию в Газе - СМИ

Израиль сообщил Египту, который является посредником в переговорах о прекращении огня, что готов прекратить военную операцию в секторе Газа, сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на источники.

По информации телеканала, власти Израиля сообщили о таком намерении египетском посреднику.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в четверг созывает заседания кабинета безопасности, на котором обсудят операцию в Газе и дипломатические усилия третьих сторон по достижению прекращения огня, сообщает The Times of Israel.

Накануне портал Axios со ссылкой на источники в израильском правительстве сообщил, что для завершения военной операции против палестинских радикалов Израилю необходимо еще несколько дней.
В тот же день советник президента Палестины по религиозным делам Махмуд аль-Хаббаш заявил, что палестино-израильский конфликт может перерасти в масштабную религиозную войну.

Контекст

В начале мая произошло обострение конфликта между Палестиной и Израилем. Тогда власти Израиля начали выселять арабские семьи в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев.

10 мая в ситуацию вмешалась радикальная группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа. Стороны обмениваются ракетными ударами.

Добавим

Согласно последней информации, в Израиле погибли 12 человек, более 50 серьезно ранены. Число палестинцев, погибших в результате израильских авиаударов, достигло 230, где 65 - несовершеннолетние. Ранения получили более 1,7 тыс. человек.

Источник: УНН

ХАМАС згодний на припинення вогню з Ізраїлем

Рух ХАМАС поінформував ліванське угруповання "Хезболла" про згоду з п'ятниці дотримуватися режиму припинення вогню з Ізраїлем, повідомили в четвер ізраїльські ЗМІ.

Проте офіційне підтвердження цієї інформації з боку ХАМАС чи Ізраїлю не надходило.

Водночас, за даними ЗМІ, в четвер ХАМАС посилив вимоги на адресу Ізраїлю, зажадавши від нього взяти участь у ліквідації наслідків ізраїльських авіаударів по сектору Газа, а також озвучивши низку умов щодо Храмової гори та Єрусалиму, на задоволення яких Ізраїль піти не може.

Раніше близькосхідні ЗМІ повідомляли про те, що незабаром Ізраїль і палестинці з сектора Газа можуть оголосити про перемир'я.

Водночас у четвер ізраїльський міністр оборони Бені Ганц заявив, що ВПС Ізраїлю за потреби посилять удари по палестинських бойовиках у секторі Газа.

Ізраїль уже другий тиждень завдає ударів по сектору Газа у відповідь на здійснювані звідти ракетні пуски.

https://ua.interfax.com.ua/

Tags: Египет, Израиль, Палестина, ХАМАС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments