bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Винты украинского производства испытают для ударных беспилотников


Государственное предприятие «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» им. Академика А. Г. Ивченко» (входит в состав ГК «Укроборонпром») начало испытания разработанного в Украине воздушного винта AI-P500V5.

Так, журналист Александр Мамай обнародовал в сети фотографию с рекламным проспектом этого изделия и соответствующей информацией, передает DefenceExpress.

Судя по информации на фото, пятилопастный воздушный винт, разработанный украинскими специалистами, «создан для использования с двигателем AI-450T в составе БПЛА различного назначения».

Напомним, что двумя турбовальными двигателями этого типа пока оснащаются первые прототипы ударных турецких беспилотников Bayraktar Akıncı.

Украинскиvb двигателями AI-450T оснащаются турецкие ударные БПЛА Bayraktar Akıncı

Кроме этого, его версия AI-450T2 рассматривается как один из двигателей для оснащения украинского перспективного ударно-разведывательного аппарата «Сокол-300», над созданием опытного образца которого сейчас работают в ГККБ «Луч».

Двигатель AI-450T2 рассматривается как один из трех вариантов оснащения для БПЛА «Сокол-300»

Беспилотник в такой конфигурации будет иметь продолжительность полета до 5 часов и максимальную дальность до 1300 км при крейсерской скорости 275 км / ч (максимальная — 466 км / ч).

Стоит также добавить, что по информации журналиста, на «Ивченко-Прогресс» также работают и над созданием других типов воздушных винтов, в частности для транспортных самолетов «Антонов». Ранее подобная продукция выпускалась только российскими предприятиями и в Украине не производилась.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообащл, что Военно-морские силы Украины получат первый турецкий беспилотник Bayraktar.

Также сообщалось, что в Украине создадут аналог турецкого беспилотника Bayraktar .

Tags: Беспилотники, Беспилотники ударные, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments