bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

США одобрили продажу оружия Израилю на 735 миллионов долларов


Администрация президента США Джо Байдена одобрила потенциальную продажу Израилю высокоточного оружия на сумму 735 миллионов долларов. Три конгрессмена заявили, что 5 мая Конгресс был официально уведомлен о предполагаемой коммерческой продаже оружия в рамках регулярного процесса проверки перед заключением крупных соглашений о продаже оружия за границу.

Как информируют Экономические новости, о предстоящей сделке впервые сообщила газета Washington Post.

Конгресс был проинформирован о запланированной продаже в апреле в рамках обычного процесса неофициальной проверки перед официальным уведомлением 5 мая. В соответствии с законодательством США официальное уведомление открывает 15-дневное окно для Конгресса, чтобы конгрессмены могли возразить против продажи.

Продажа боеприпасов Joint Direct Attack, или JDAM, произведенных Boeing Co (BA.N), в то время считалась обычным делом, еще до начала последней недели самых ожесточенных боевых действий в регионе за многие годы.


По словам конгрессменов, на тот момент не было возражений со стороны демократов и республиканцев в комитетах Конгресса по иностранным делам, которые рассматривают такие продажи.

Представитель Госдепартамента отметил, что в соответствии с федеральными законами и постановлениями департамент ограничен в публичном комментировании или подтверждении деталей лицензионной деятельности, связанной с прямыми коммерческими продажами, таких как соглашение JDAMs.

«Мы по-прежнему глубоко обеспокоены нынешней ситуацией и работаем над достижением устойчивого спокойствия», — сказал пресс-секретарь.


Сильная поддержка Израиля является основной ценностью как для демократов, так и для республиканцев в Конгрессе США, несмотря на призывы нескольких наиболее прогрессивных демократов занять более жесткую позицию в отношении правительства президента Израиля Биньямина Нетаньяху.

Закон США позволяет Конгрессу возражать против продажи оружия, но в данном случае он вряд ли сделает это. Поскольку Израиль является одной из немногих стран, военные сделки которых одобряются в рамках ускоренного процесса, типичное окно для возражений закроется прежде, чем законодатели смогут принять резолюцию о неодобрении, даже если они были к этому склонны.


Источник


Tags: Израиль, Оружие, Рынки вооружений, США
Subscribe

Posts from This Journal “Рынки вооружений” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments