bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Украина усилит Воздушные Силы самолетом ДРЛО

Вр.и.о. командующего Воздушных Сил ВСУ генерал-лейтенант Аркадий Вашутин в ходе выступления на форуме «Украина 30. Безопасность страны» заявил о планах создать самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления на базе Ан-178.  По словам Аркадия Ватутина, до 2030 года в ходе второго этапа развития Воздушных Сил Украине будут открыты научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по проекту создания самолета ДРЛО. А принятие авиатехники на вооружение запланировано в рамках третьего этапа — до 2035 года.

Отмечается, что еще в 2016 году сообщалось о начале работ про проектированию нового самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления конструкторским бюро Антонова. Предполагалось , что при кооперации с западными производителями специального оборудования для ведения разведки и наведения, возможно создание самолета ДРЛО на базе Ан-178 с увеличенным временем полета до 10 часов. При этом, современная электроника позволяет обнаруживать даже наземные цели на дальности до 450 километров.

Известно, что ГП «Антонов» на выставке IDEF’17 в Стамбуле подписал меморандум о сотрудничестве с ведущей оборонной компанией Турции ASELSAN. Тогда «Антонов» заявлял о создании нового самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления для Воздушных Сил Украины. На воздушном судне авиаконструкторы планируют установить двухстороннюю антенную решетку с электронным сканированием.

Радиолокационная станция (РЛС) Ан-148 ДРЛОУ будет иметь максимальную дальность — более 400 километров и дальность обнаружения целей размера истребителя — 350 километров при работе в обстановке плотного радиоэлектронного противодействия и низких высотах полета целей.

Как ранее сообщал «Флот 2017», реализация подписанного в конце декабря 2020 года контракта с Минобороны Украины на строительство самолета Ан-178 идет по плану, и ГП «Антонов» планирует к концу мая выкатить из стапеля (платформа для сборки) первый фюзеляж самолета.

Напомним, «Антонов» сразу строит три экземпляра Ан-178 по заказу Минобороны Украины. До конца 2021 года первый экземпляр получит планер, второй экземпляр — фюзеляж, а для третьего будут готовить детали и нужные агрегаты.


Об этом сообщается на wing.com.ua
Tags: Авиация, Разведка, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Разведка” Tag

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments