bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Defender Europe 2021: над Европой проходят учения военно-воздушных сил стран Альянса


С 13 по 22 мая в Южной Европе проходят крупнейшие в истории международные учения ВВС стран НАТО Astral Knight 2021 ( «Звездный рыцарь 2021»). Данные учения являются частью масштабных маневров Defender Europe 2021. Об этом сообщается на странице «Балканський оглядач» в Facebook.

Интегрированные учения по противовоздушной и противоракетной обороны проходят в воздушном пространстве Италии, Словении, Черногории, Албании и Хорватии при участии военных из США, Албании, Хорватии , Греции, Италии и Словении.  Руководит манерами командование Военно-воздушных сил США в Европе и Африке (USAFE-AFAFRICA).

В учениях Astral Knight 2021 задействованы около 50 самолетов:


  • американские F-15, F-16, B-52, KC-135, KC-466, KC-10, E-3 AWACS, C-130;

  • итальянские F-35 и AWACS;

  • греческие F-16 и EMB-145H;

  • хорватские МиГ-21,

  • вертолеты  HH-60 ВВС США.

«Мы рады начать такие мощные учения с таким количеством наших партнеров по коалиции для проведения крупнейших учений под руководством USAFE в Европе», — сказал генерал-майор Грег Семмель, представитель командования USAFE-AFAFRICA и руководитель учений Astral Knight 2021.

Он отметил, что при интеграции активов США и союзников  «мы можем повысить осведомленность и усилить возможности сдерживания», а также «повысить готовность и оперативность, эффективность и совместимость».

Ракетно-воздушные маневры проводятся с целью поддержки коллективной обороны и безопасности союзников по НАТО и американских сил в Европе:

Учения направлены на:


  • усиление интеграции командования и управления,

  • координацию и взаимодействие воздушных, наземных и морских потенциалов, и

  • создание объединенных сил, способных помешать врагу эффективно применять наступательную авиацию и ракетное оружие.

Итальянское издание Friuli Sera подчеркнуло, что «потенциальный «враг» всегда одинаков — «русский медведь».

Как ранее сообщал «Флот 2017», украинские военнослужащие примут участие в эпизодах  многонациональных учений Defender Europe 2021 («Защитник Европы 2021»), которые стартовали 4 мая.

Командование сводного подразделения Сухопутных войск ВСУ на базе батареи 152-мм «Гиацинтов-Б» 26-ой артиллерийской бригады им. генерал-хорунжего Романа Дашкевича получило Предварительное боевое распоряжение в рамках международных учений Dynamic Front — 2021 (Республика Польша).

Также Североатлантический альянс с целью проверки готовности и мобильности войск проведет с 20 мая по 22 июня масштабные учения Steadfast Defender («Стойкий  защитник»). Напомним, Альянс пригласил Украину принять участие в учениях, среди которых  Steadfast Defender, а также Steadfast Cobalt, Steadfast Jupiter, Steadfast Leda, Ramstein Apex, Ramstein Ambition, Noble Bonus.

Tags: Авиация, Европа, НАТО, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Учения” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments