bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Украинский пулезащитный шлем "ТОР-Д" прошел испытания по новому стандарту

Фото: armyinform.com.uaВ марте 2021 года Минобороны Украины утвердило стандарт ВСТ 01.301.007 — 2021 (02) "Небаллистические методы испытаний и критерии оценки боевых шлемов".
Новый стандарт, как сообщается на сайте АрмияИнформ, предусматривает проверку шлемов на устойчивость к воздействию различных условий эксплуатации (как очень низких, так и очень высоких температур), устойчивость к открытому пламени, прочность удерживающей системы во время статической и динамической нагрузки, стабилизацию шлема на голове пользователя во время выполнения боевых задач и тому подобное.

По словам заместителя директора по развитию проектов военного назначения ООО "KM ДИСТИ" Константина Марушевского, предприятие уже испытало шлем "ТОР-д" в украинской аккредитованной лаборатории согласно этому стандарту.
Фото: armyinform.com.ua

Результаты испытания шлема показали, что он полностью соответствует требованиям военных. Стоит заметить, что в 2016 году "ТОР-Д" (десантный вариант шлема "ТОР") успешно прошел определяющие ведомственные испытания и был принят на обеспечения украинского войска.

Кроме того, шлем "ТОР-д" по уровню баллистической защиты соответствует стандартам НАТО. Ведь общевойсковой пулезащитный шлем "ТОР-Д" прошел успешное испытание в сертифицированной лаборатории США по стандарту NIG, уровень III-А.
Фото: armyinform.com.ua

Источник здесь
Tags: Бронежилеты и защита, Испытания, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Бронежилеты и защита” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments