bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

В Украине создадут аналог турецкого беспилотника Bayraktar


Предприятия украинской авиаотрасли разрабатывают тяжелый разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), характеристики которого будут аналогичны турецкому Bayraktar («Байрактар»).

Об этом сообщил директор по программам беспилотных авиационных комплексов и их модификаций госпредприятия «Антонов» Николай Воробьев.

«По инициативе «Укроборонпрома» нам рекомендовали рассмотреть возможность изготовления инновационного проекта, БПЛА оперативно-стратегического, тяжелого класса и высотного класса. Мы предложили проект развития «Горлица-1» — это «Горлица-2», она имеет практически те же характеристики, что и Bayraktar», — отметил он в видеоролике, размещенном на Youtube-канале предприятия.

По словам Воробьева, объекты будут отличаться только временем барражирования аппарата: у турецкого аппарата данный показатель равен 24 часам, у украинского он составит 8 часов.

Характеристики "Горлица-2"


  • взлетная масса – 250–300 килограмм;

  • полезная нагрузка – 65 килограмм;

  • тактический радиус действия – 150 километров;

  • продолжительность ведения воздушной разведки – не менее 8 часов;

  • рабочая высота ведения разведки – 1800–2400 метров;

  • крейсерская скорость полета – 150–180 километров в час.

Сейчас ГП "Антонов" сотрудничает с предприятиями-кооперантами с целью разработки эскизного проекта, который представят потенциальному заказчику и инвестору. Следующий этап – подготовка рабочих чертежей и изготовление прототипов для наземных и летных испытаний.

Другие разработки

В прошлом году конструкторское бюро "Луч" представило макет ударного дрона "Сокол-300". Представители предприятия рассказали о преимуществах отечественной разработки, по сравнению с турецким Bayraktar TB2.

По их словам, украинский беспилотник сможет работать при любых метеоусловиях и будет иметь преимущества в ударных возможностях.

Специалисты работали над летательным аппаратом в течение последних 1,5 лет. Ожидается, что он будет представлен и испытан в конце 2022 года.
 Антонов разрабатывает отечественный беспилотник – аналог Bayraktar TB2

Источник

Tags: bayraktar, БПЛА, Беспилотники, Горлица, Ударные беспилотники
Subscribe

Posts from This Journal “БПЛА” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments