bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

БЭБ. В Украине создали Бюро экономической безопасности

В Украине создали Бюро экономической безопасности
Новое ведомство получит статус центрального органа исполнительной власти и будет заниматься всеми преступлениями в сфере экономики.   12 мая Кабинет министров Украины на заседании принял постановление о создании Бюро экономической безопасности (БЭБ). Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.  По его словам, БЭБ получит статус центрального органа исполнительной власти и будет заниматься всеми преступлениями в сфере экономики.

Глава правительства подчеркнул, что Бюро экономической безопасности обеспечит новый уровень взаимодействия бизнеса и власти, а все виды силового давления на бизнес уйдут в прошлое.

"Создание Бюро экономической безопасности — это новая страница в отношениях государства и бизнеса. Такой шаг — один из финальных на пути ликвидации налоговой милиции. БЭБ положит конец силовому давлению на бизнес и станет новым аналитическим подходом к расследованиям в сфере финансово-экономических преступлений", — написал Шмыгаль.

22 марта президент Владимир Зеленский подписал закон о Бюро экономической безопасности.

Напомним, что новый орган должен объединить в себе все подразделения по борьбе с экономическими подразделениями всех правоохранительных органов.
Предполагается, что он будет больше внимания уделять аналитической работе, что позволит снизить давление на бизнес и улучшить инвестиционный климат в Украине.

Принятие закона о создании органа финансовых расследований является частью международных обязательств Украины, в частности, по программе stand by Международного валютного фонда и программе макрофинансовой помощи Евросоюза.

Документ был одобрен Радой в первом чтении 3 сентября 2020 года, спустя два дня после внесения, а в целом принят 28 января 2021-го. Его инициаторами числились 13 депутатов (почти все от "Слуги народа"), в том числе глава профильного комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев.


Источник

Запуск Бюро экономической безопасности. Некоторые детали

Мы уже писали о создании Бюро экономической безопасности (БЭБ) - соответствующий закон не так давно принял парламент. БЭБ станет новой структурой, которая должна заменить отдел "К" СБУ и налоговую полицию, и будет бороться с экономическими преступлениями. Причем, Бюро наделят весьма широкими полномочиями.

Согласно постановлению Кабмина, БЭБ дополнит список центральных органов исполнительной власти, а координировать его работу будет правительство.

Вместе с тем, ни кадровый состав, ни финансирование новой структуры в постановлении Кабмина не прописано. По этому постановлению Кабмин еще взял время на доработку, поэтому итоговый вариант может измениться- пишетСтрана юа


Tags: БЭБ, БЭБУ, Коррупция, Правоохранительные органы, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “БЭБ” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments