bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Турция разрешила "Спутник V" и ждет поставок уже в мае

спутник v, турция, вакцина, пандемия коронавируса
Поставка первых партий российского препарата в страну ожидается уже в мае, а через несколько месяцев Анкара хочет начать ее производство на собственных мощностях. Министерство здравоохранения Турции одобрило использование российского препарата "Спутник V" для вакцинации населения от COVID-19. Об этом заявил глава ведомства Фахреттин Коджа, передает местное издание Anadolu.

Помимо этого, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности провести диалог со своим российским коллегой Владимиром Путиным для согласования поставок препарата. Отдельно глава государства отметил, что в Турции нет дефицита вакцин. "У нас достаточно вакцин. Скоро поступит "Спутник V". При необходимости я обсужу этот вопрос и с президентом Путиным. Немецкие производители вакцины BioNTech также осуществят поставки в Турцию", — сказал он.

Как сообщает Российский фонд прямых инвестиций, регистрация препарата в Турции была совершена по ускоренной процедуре.

"Турция стала 63-й страной, где одобрено применение "Спутник V". Общее количество населения этих стран превышает 3,2 млрд человек", — говорится в сообщении фонда.


Следует также отметить, что РФПИ и турецкая фармацевтическая компания Viscoran İlaç достигли соглашения о сотрудничестве, в рамках которого российский препарат смогут производить на турецких мощностях. Начать производство собираются на нескольких предприятиях в ближайшие месяцы.

Ранее, 12 апреля, экспертная комиссия одобрила в Индии российскую вакцину "Спутник V" для экстренного применения в борьбе с COVID-19. Итоги исследования, проведенного в стране, показали, что "Спутник V" показывает эффективность в 91.6% случаев.



Sağlık Bakanı Koca: Sputnik V aşısının acil kullanımına onay verildi

Sağlık Bakanı Koca: Sputnik V aşısının acil kullanımına onay verildi (aa.com.tr)

Министр здравоохранения Кока: Чрезвычайное использование вакцины «Спутник V» одобрено

«Управление по лекарственным и медицинским приборам Турции одобрило экстренное использование вакцины «Спутник V» после его рассмотрения и оценки», - сказал министр здравоохранения Кока.

Tags: Гонка вакцин, Коронабизнес, Спутник5, Турция, Фармакология
Subscribe

Posts from This Journal “Гонка вакцин” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments