bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

В Раде хотят голосовать законопроект о шокерах для полиции, игнорируя комитет

В Верховной Раде хотят вынести на голосование законопроект №4375 о расширении полномочий полиции в применении электрошокера, несмотря на то, что комитет по правоохранительной деятельности принял решение отправить проект автору на доработку. Об этом в Facebook сообщила член комитета, депутат Александра Устинова. По ее словам, законопроект будут голосовать на внеочередном заседании.

"Законопроект провалили на комитете и отправили на доработку автору. Но впервые! за время работы комитета этого созыва – законопроект не возвращают автору, а выносят в зал, как будто для отклонения, а на самом деле хотят протащить и собирают под это голоса", – написала Устинова.

11 ноября 2020-го Кабмин предложил расширить права полицейских на применение электрошокера. Предлагается разрешить применение электрошокеров для задержания лиц, которые совершили административное или уголовное правонарушение и при этом оказывают физическое противодействие полицейским.

Сейчас, по закону о полиции, разрешено применение электрошокеров контактного и дистанционного действия в случаях нападения на правоохранителей или других граждан, которые находятся под охраной. Их также можно использовать против животных, которые нападают на полицейских.

Она отмечает, что впервые после решения комитета об отправке автору "на доработку" законопроект не "хоронят", а выносят в зал. "Мало того – без выводов других сопроводительных комитетов", – говорит Устинова.

По ее мнению, МВД и его глава Арсен Аваков готовятся к массовым протестам, так как законопроектом предлагается разрешить применение полицейскими шокеров в том числе при "задержании лица, которое совершило административное или уголовное правонарушение и оказывает при этом физическое противодействие полицейскому".

"И это при том, что 64% украинцев умирают от сердечно-сосудистых болезней, а значит имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Такое использование шокера полицейским может стать для них смертельным", – считает депутат.

По ее информации, шокеры уже закуплены. "На 33 млн, 200 штук (вместе с комплектом батарей итд) по 65 тыс/шт", – написала Устинова.

https://news.liga.net/

Tags: Законопроекты, Закупки, МВД, Украина, Электрошоккеры
Subscribe

Posts from This Journal “Электрошоккеры” Tag

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments