bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Мi-5 завела аккаунт в Instagram


Спецслужба, по словам ее главы, хочет стать более открытой и понятной для общества, при этом не раскрывая некоторых своих секретов. Британская спецслужба МI-5 создала официальный аккаунт в Instagram для борьбы с мифами об их работе. Об этом сообщается на странице службы.  На странице, по словам главы MI5, будут публикации с вакансиями на работу, а также ответы на интересующие вопросы пользователей от действующих офицеров.
"Секрет успешного шпионажа? Учитывать все "углы". Это даст вам лучший обзор…", — идется в первом посту Mi5.



К посту прикрепили эту фотографию, с подписью, что именно так сотрудники контрразведки входят в штаб-квартиру Mi-5 в Лондоне. А за капсулами скрываются самые большие тайны Великобритании.
"Следите за нами, когда мы открываем наши двери в Instagram, предоставляя вам эксклюзивные взгляды на жизнь внутри Мi-5", — подытоживают в посте.

Руководитель спецслужбы Кен Маккаллам в комментарии для Daily Telegraph признал, что страницы в соцсетях уже давно стали обыденным делом для большинства компаний. Но есть дилемма, которая состоит в том, чтобы стать более понятными для общественности, но в то же время с ограничениями из-за специфики работы Мi-5.

"Мы должны избавиться от стереотипов вроде непременного употребления мартини и рассказать немного больше о том, чем на самом деле нынешняя Mi5.
Люди не должны считать службу чем-то недостижимым из-за мнимые барьеры, такие как социальное происхождение, этническая или гендерная принадлежность, финансовые возможности, наличие инвалидности или в какой части страны они родились", — рассказал Маккаллам.


Фото Темз-хаусштаб-квартира MI5 на северном берегу Темзы

Источник здесь
Tags: Великобритания, Ин100грам, Контрразведка, Современные технологии, Социальные сети, Спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “Спецслужбы” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments