bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Китай представил передовые радары для отслеживания американских истребителей с технологией стелс


По сообщениям государственных СМИ, Китай на выставке представил передовые радары, подчеркнув улучшения в своей способности отслеживать самолеты-невидимки США Оборудование, представленное на трехдневной выставке World Radar Expo в городе Нанкин на востоке Китая, включало системы дальнего действия SLC-7, JY-26 и LC-8E. Об этом сообщают Экономические новости со ссылкой на государственную газету Global Times.
Каждая из этих систем может выявлять и отслеживать беспилотные летательные аппараты, которые предназначены для того, чтобы избегать обнаружения и наносить точные удары по ключевым военным объектам.

Сун Чжунпин, военный обозреватель из Гонконга и бывший инструктор Народно-освободительной армии, сказал, что Китай уделяет больше внимания радарам, поскольку стремится улучшить свою способность выявлять цели противника в условиях различных военных угроз.

«Китай разрабатывает еще более совершенные системы, такие как метрические волны, квантовые и лазерные радары, чтобы еще больше улучшить возможности китайских военных отслеживать угрозы», — сказал Сун.


Он сказал, что Китай стремится объединить радиолокационные системы по всей стране в единую сеть раннего предупреждения.

Стремление Китая иметь более совершенные радары для защиты от малозаметности возникло в связи с тем, что страны по всему миру исследуют и покупают малозаметные истребители или дроны для усиления своей защиты.

SLC-7, разработанный Нанкинским научно-исследовательским институтом электронных технологий, представляет собой радар дальнего наблюдения, который может обнаруживать и сопровождать несколько целей одновременно, выдерживать атаки с насыщением, адаптироваться к помехам и быстро определять цели.


JY-26 называют «убийцей F-22», он также может идентифицировать и отслеживать другие малозаметные объекты, такие как бомбардировщик B-2 и истребители-невидимки F-35.

YLC-8E может обнаруживать и отслеживать самолеты на расстоянии более 500 км, а также ракетные угрозы на расстоянии более 700 км.

The Global Times сообщила, что эти три системы были лишь небольшой частью китайского семейства радаров для защиты от малозаметности.


 https://enovosty.com/

Tags: Китай, ПВО, Радары, Стелс
Subscribe

Posts from This Journal “ПВО” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments