Специальное назначение (specnaz777) wrote,
Специальное назначение
specnaz777

Category:

РФ разорвет ВТС с Турцией в случае дальнейших поставок беспилотников в Украину

Bayraktar TB2 на взлёте
Bayraktar TB2 на взлёте. Фото из Википедии. Россия, в зависимости от конкретных действий Анкары, будет решать вопрос о продолжении военно-технического сотрудничества с Турцией. Об єтом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов, пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Об этом Борисов сказал, отвечая на вопрос о том, прекратит ли Россия военно-технического сотрудничества с Турцией, если Анкара поставит Украине новую партию беспилотников.

Накануне глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что сделка по продаже Украине боевых беспилотников не направлена против России. «Да, мы продаем, когда есть спрос. Эта сделка не направлена против России. Если Россия нуждается в продукции нашей оборонной промышленности, то мы готовы обсудить это», - заявил Чавушоглу.

Он отметил, что у Анкары хорошие отношения с обеими странами, несмотря на напряженную обстановку в районе Черного моря.

Ранее сообщалось о том, что в 2021 году ВМС Украины получат турецкие беспилотники Bayraktar TB2 с улучшенными характеристиками. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи представителей турецкой компании Baykar Makina с руководящим составом и специалистами Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в январе.

Источник здесь

Tags: bayraktar, Военно-техническое сотрудничество, Россия, Турция, Ударные беспилотники
Subscribe

Posts from This Journal “Военно-техническое сотрудничество” Tag

Comments for this post were disabled by the author