bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Участники штурма Капитолия называют себя журналистами, пытаясь избежать ответственности

Штурм Капитолия: участники называют себя журналистами, пытаясь избежать ответственности

Сторонники Трампа, которые штурмовали Капитолий США в январе, заявляют, что они были там только для того, чтобы записывать на видео историю, как журналисты, а не для того, чтобы присоединиться к восстанию.

Эксперты считают маловероятным, что кто-либо из самопровозглашенных "журналистов" сможет обеспечить жизнеспособную защиту на основании Первой поправки о свободе слова. Они столкнутся с большими трудностями, если на видео будут сняты их действия, больше похожие на мятежников, чем на объективных наблюдателей, отмечает АР.

По меньшей мере восемь обвиняемых в бунте 6 января назвали себя журналистами или режиссерами-документалистами, в том числе трое лиц, арестованных в этом месяце.

Восстание привело к гибели пяти человек, в том числе полицейского, и сотни раненых. Некоторые участники беспорядков избили репортеров и фотографов, которые, как известно, освещали работу Конгресса.

Эксперты утверждают, что будет легко доказать, что обвиняемые в беспорядках в Капитолии не были журналистами, потому что репортеры и фотографы должны иметь удостоверения для работы там. Любой обвиняемый, запечатленный на видео, призывающей к протестам, не может достоверно утверждать, что он журналист.

Обвиняемые, которые называют себя журналистами, были связаны федеральными властями с экстремистскими группами или движениями.

Источник: УНН
Tags: Выборы США, Итоги выборов в США, Массовые беспорядки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments