Специальное назначение (specnaz777) wrote,
Специальное назначение
specnaz777

Category:

Байден выведет все американские войска из Афганистана до 11 сентября

Байден выведет все американские войска из Афганистана до 11 сентября – WP
Эта война стала самой продолжительной для США. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в ближайшие месяцы, заявили американские официальные лица газете The Washington Post. Источники говорят, что вывод войск планируют завершить к 20-й годовщине терактов 11 сентября 2001 года.

Решение, которое Байден, как ожидается, объявит в среду, оставит в Афганистане тысячи американских сил в стране после 1 мая – срок вывода, который обозначила администрация Трампа на прошлогодних переговорах с талибами.

В то время как талибы обещали возобновить нападения на американский и натовский персонал, если иностранные войска не будут выведены к крайнему сроку - и заявили, что не будет продолжать участвовать в "любой конференции" о будущем Афганистана до тех пор, пока все "иностранные силы" не выйдут с территории Афганистана. Талибы ведут переговоры с афганским правительством, начатые в рамках сделки с Трампом, с осени прошлого года.

Официально в Афганистане находятся 2500 американских военнослужащих. Кроме того, в коалиции находятся еще 7000 иностранных военных, большинство из которых являются военнослужащими НАТО.

Решение Байдена было принято после того, как администрация рассматривает варианты США в Афганистане, где мирные переговоры не увенчались успехом, как ожидалось, и талибы остаются мощной силой, несмотря на два десятилетия усилий Соединенных Штатов по разгрому боевиков и установлению стабильного демократического управления.

Война стоила триллионы долларов и более 2000 жизней американских военнослужащих. По меньшей мере 100 тысяч афганских гражданских получили ранения или были убиты.

https://zn.ua/

Tags: Войны, Вывод войск, НАТО, США
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author