bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Китай признал свои вакцины от COVID-19 малоэффективными. Первое в мире признание

Глава китайского Центра по контролю над заболеваниями Гао Фу заявил, что вакцины, которые сейчас производятся Китаем показывают низкую эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией.  Такое заявление глава китайского Центра по контролю над заболеваниями Гао Фу сделал на пресс-конференции.

Китайские вакцины от коронавирусной инфекции Sinovac и Sinopharm были экспортированы в двадцать две страны мира, в том числе и Украину.

«Сейчас формально обсуждается, следует ли нам использовать разные вакцины с разных технических линий в процессе иммунизации», — заявил Гао Фу.

В Бразилии ученые заявили о крайне низкой эффективности вакцины Sinovac, на уровне 50,4%. Данный показатель близок к критическому порогу в 50%, при котором вакцину можно считать вообще полезной.

Несмотря на заявленные крайне низкие показатели эффективности данной вакцины, правительство Украины закупило данный препарат и первая партия Sinovac, уже прибыла в Украину 25 марта.

Китайские ученые рассматривают возможность использовать возможность совмещения обеих вакцины в надежде, что это повысит их эффективность.

Кроме того, у китайских чиновников есть надежда на новый препарат, эффективность которого должна быть в разы выше. Сейчас в процессе разработки мРНК-вакцины, они находятся на стадии клинических испытаний.

Экономические новости .

Tags: Гонка вакцин, Китай, Коронабизнес
Subscribe

Posts from This Journal “Гонка вакцин” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments