bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Похитили группу священнослужителей с целью выкупа

Священнослужителі
На Гаити 11 апреля похитили семерых католических священнослужителей, в том числе двух граждан Франции. Об этом заявил пресс-секретарь Епископской конференции островной страны. Пять священников и две монахини были похищены в коммуне Круа-де-Букет, что к востоку от столицы Порт-о-Пренс. Священник Лауджер Мазилу рассказал, что похитители требуют выкуп в размере $1 млн за всех.

Полиция подозревает, что к похищению может быть причастна местная вооруженная группировка 400 Mawozo. Именно эта банда занимается похищением людей.

Похищение людей с целью выкупа участились за последние месяцы в Порт-о-Пренсе и других провинциях, что свидетельствует о растущем влиянии вооруженных банд в карибской стране.

В конце марта бандиты на Гаити пытались похитить сборную Белиза, которая прибыла в Порт-о-Пренс на матч отбора к чемпионату мира 2022 года. Вооружившись, они устроили засаду и напали на автобус. Полиция оперативно отреагировала и трагедии удалось избежать.

В марте власти Гаити объявили чрезвычайное положение сроком на месяц, чтобы восстановить государственную власть в районах, контролируемых бандами, в частности в столице.

https://fakty.com.ua/

Tags: Похищения, Террор и пиратство
Subscribe

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments