bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

СБУ разоблачила злоумышленников, которые воровали с банковских счетов до миллиона гривен в день


Сотрудники Службы безопасности Украины нейтрализовали деятельность межрегиональной группировки, которая похищала деньги с банковских счетов граждан. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По оперативным данным, ежедневная «прибыль» злоумышленников составляла до миллиона гривен. Организовали незаконную схему четверо жителей Запорожской области и Днепра. Для этого дельцы обустроили в Мелитополе подпольный колл-центр, где «работало» почти 50 операторов. До того как злоумышленников разоблачили оперативники спецслужбы, они успели «поработать» несколько месяцев.

Выдавая себя за работников банков, персонал звонил клиентам финучреждений и выманивал у них CVV-коды, номера и пин-коды платежных карточек. После получения доступа к клиентским счетам злоумышленники переводили средства на подконтрольные банковские счета.

Для «работы» с зарубежными клиентами дельцы также использовали незаконную маршрутизацию международного телефонного трафика.

Во время обыска в помещении колл-центра сотрудники СБУ обнаружили: компьютерную технику с вредным программным обеспечением; оборудование для IP-телефонии; инструкции для работников с пошаговыми действиями во время общения с «клиентами»; мобильные телефоны, черновые записи и другие доказательства противоправной деятельности.

Уголовное производство открыто по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество). Правоохранители продолжают следственные действия – устанавливают всех лиц, причастных к схеме и пострадавших граждан.

Источник

Tags: Киберпреступность, Мошенничество, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments