bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Россия сокращает транзит газа через Украину: как это повлияет на тарифы

Россия сокращает транзит газа через Украину: как это повлияет на тарифы
Россия постепенно сокращает транзит газа через Украину в Европу, что может отразиться на тарифах. По словам энергетических экспертов, если не будет транзитного газа и давления в системе, то украинцам придется больше сжигать газа, и, соответственно повысится стоимость транспортировки этого газа до конечного потребителя.

оучредитель Института энергетических стратегий Юрий Корольчук отметил, что если Россия еще больше сократит транзит газа, то транспортная составляющая может вырасти с нынешних 15-20% до минимум 50%.


У нас будет так как в Европе, где потребители платят больше именно за транспортировку, а не за сам газ.

После запуска газопровода "Турецкий поток" транзит в Турцию, Грецию и Болгарию полностью перешел на новые газопроводы. Уже с 1 апреля поставки газа в Румынию полностью обеспечиваются со стороны Болгарии через новый газопровод. Через Украину транзит выполняется только для Молдовы. Если "Турецкий поток" продлят через Болгарию и Сербию, то "Газпром" переведет и транзит в Венгрию. Украина на этом потеряет 10-12 млрд кубометров транзита ежегодно.

Tags: Газопроводы, Газпром, Северный поток, Транзит, Южный поток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments