bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Прокуратура просит арестовать брата Вовка с залогом в миллионы гривен


Прокуроры настаивают на применении к двум подозреваемых во взяточничестве адвокатам, один из которых брат главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка Юрий Зонтов, меры пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога.

"8 апреля 2021 прокурорами САП и детективами НАБУ вручены ходатайство об избрании меры пресечения адвокатам, подозреваемым в подстрекательстве к предоставление неправомерной выгоды в сумме 100 тыс. долларов США за решение вопроса с вынесением решения по делу, которое слушается в Окружном административном суде Киева.

Прокуроры настаивают на применении к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 70 млн гривен и 14 млн гривен соответственно".

Предыстория:


  • 6 апреля Антикоррупционные органы сообщили, что разоблачили в получении $ 100 тысяч взятки двух адвокатов, которые обещали решить вопрос в судебном иске через скандального голову ОАСК Павла Вовка. По словам НАБУ один из них - "близкий родственник" Вовка.

  • По данным СМИ, это - брат Павла Вовка Юрий Зонтов.

  • Сам судья Вовк, который игнорирует повестки в суд по своему уголовному делу, заявил, что никакого отношения к обыскам ни он, ни ОАСК не имеет. Он назвал действия НАБУ"местью и провокацией".

  • Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозренииЗонтову и еще одному адвокату, которого НАБУ задержало при получении взятки для последующей ее передачи судьям ОАСК.

  • Позже Юрия Зонтова отстранили от работы в Службе внешней разведки на время досудебного расследования.

https://www.pravda.com.ua/

НАБУ обнаружило тайное хранилище: Изъяты миллионы долларов и др. валюты

Tags: Задержания, Коррупция, НАБУ, Резонансы, СВР Украины, СЗРУ
Subscribe

Posts from This Journal “НАБУ” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments