bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

США выделило Украине $68 миллионов за 16 лет на уничтожение запасов устаревшего оружия


В период с 2014 года по 2020 год США выделило Украине около $68 миллионов на уничтожение запасов устаревшего оружия и на нейтрализацию угрозы от боеприпасов. Об этом говорится в докладе Государственного департамента США, сообщают Экономические новости. «С 2004 до 2020 года США выделили более $68 млн на уничтожение стрелкового оружия, легких вооружений и амуниции, а также на очистку зон боевых действий в Украине», — говорится в документе.

Отметим, что после ликвидации СССР на территории Украины остается большое количество устаревшего вооружения. Большую часть такого вооружения использовать нельзя, поскольку оно несет прямую угрозу по причине технической непригодности. Поэтому было принято решение об его уничтожении.

Также из-за агрессии России и вооруженного конфликта на Донбассе на этой территории остается много опасных для жизни мин и боеприпасов.

В докладе Государственного департамента США говорится о том, что была оказана помощь ряду партнеров, которые работают на территории Украины. Речь идет о The HALO Trust, Danish Demining Group, Swiss Foundation for Mine Action, ОБСЕ.

В общей сложности США с 1993 года выделило $4 миллиарда на поддержку гуманитарного разминирования в более чем 100 странах.

В начале марта Министерство обороны США объявило о новом пакете помощи объемом $125 миллионов для Украины. Эти средства будут направлены на развитие и укрепление военной мощи нашей страны, проведение обучений для вооруженных сил, чтобы Украины могла сохранить свою территориальную целостность, обеспечить полную охрану границ. Кроме того они деньги будут задействованы в секторе обеспечения оперативной совместимости Украины с НАТО.

Напомним, в прошлом году США передали в Украину партию груза по договору о покупке противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Общая стоимость первой партии груза составила более $27 млн. Помимо ракет к комплексам Javelin США поставили вспомогательное оборудование. Остальное вооружение США по контракту должны поставить Украине в 2021–2022 годах

Поддержка Украины со стороны США закреплена на законодательном уровне и регламентируется Законом об ассигнованиях на нужды обороны Соединенных Штатов на нынешний год (NDAA -2021)



https://enovosty.com/
Tags: Военно-техническое сотрудничество, Деньги, США, Склады, Утилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Военно-техническое сотрудничество” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments