bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

В Украине уже зарегистрировано 349 политических партий

Стало известно, сколько партий официально существует в Украине
По состоянию на 1 января 2020 года, согласно реестру Министерства юстиции Украины, в нашей стране зарегистрировано 349 партий. Но так было не всегда. Об этом говорится в статье издания "Комментарии". Так, с образованием СССР и вхождением в него большей части территории Украины, единственной разрешенной партией была Коммунистическая партия Советского Союза, имевшая территориальные подразделения во всех республиках СССР. С началом программы политических и экономических реформ в СССР, получившей название "Перестройка", произошла либерализация партийной системы. Именно в тот период уже можно было создавать другие партии. В 1990 году в парламентских выборах Украинской ССР, наряду с коммунистической, впервые приняли участие новые партии: Рух, Партия демократического возрождения Украины, Демократическая партия Украины, Партия зеленых и прочие. Постепенно общее число политических партий росло.

Так, в 2013 году на сайте Министерства юстиции Украины, который ведет соответствующий реестр, значились порядка 120 политических сил. С 2014 года начался резкий рост числа регистрации новых политических сил – их количество увеличилось на 38. Пиком же стал 2015 год, когда в стране прибавилось еще 79 политпроектов, а общее их количество выросло до 316.

Правда, по итогам 2017 года регистрация резко сократилась до 3, а общее число составило 355. В дальнейшем количество партий продолжало снижаться. В 2018 году осталось 350 партий, из которых "живыми", то есть активно функционирующими, глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель назвал всего около 50.

Адвокат, руководящий партнер в Юридической фирме Patriot.Legal Денис Бондар отмечает, что ни для кого не секрет, что меньшая часть – это реальные партии, а большая часть созданы для перепродажи под новые политические проекты олигархата или оттягивания голосов от конкурентов тех или иных фаворитов выборов. Но на любое действие правительства можно посмотреть с двух диаметрально противоположных сторон.

"С одной стороны, закрытие партий, которые реально не работают, а только существуют на бумаге, уменьшит возможность создания проектов под выборы и разного рода манипуляций. А с другой стороны, такой подход нарушает принцип демократии в стране, — считает Бондар. — Если партия создана законно, имеет своих сторонников, ведёт активную деятельность, то ее закрытие очевидно ведёт к нарушению прав украинцев, которые поддерживают эту партию, и за которую уже отдали или в будущем собираются отдать свои голоса на выборах".


Источник: https://politics.comments.ua/
© Comments.ua
Tags: Манипуляции массами, Общество, Однако, Партии, Политика, Политические партии, Политтехнологии, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Манипуляции массами” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments