bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

В Черном море наблюдается непривычно высокая концентрация ракетных кораблей стран НАТО»


В акваторию Черного моря, миновав пролив Босфор, зашел корабль военно-морских сил Соединенных Штатов Thomas Hudner – для "проведения морских операций по обеспечению безопасности в регионе".

Как сообщил в Facebook руководитель проектов в Институте черноморских стратегических исследований Андрей Клименко, сейчас «в Черном море наблюдается непривычно высокая концентрация ракетных кораблей стран НАТО».

Одним из них является ракетный эсминец Thomas Hudner. Кроме него, в водах Черного моря сейчас находятся американский крейсер и два фрегата.

По словам Клименко, это корабль одной из новых модификаций этого типа — он введен в эксплуатацию 1 декабря 2018. Он имеет на вооружении до 74 крылатых ракет «Стандарт-2» или «Стандарт-3», 24 ракеты (6 × 4) Си Спэрроу.

Клименко отмечает, что подобная концентрация наблюдалась в июле 2017, когда в Черном море были ракетный эсминец USS Carney (DDG 64), ракетный крейсер USS Hue City (CG 66), британский ракетный эсминец HMS Duncan (D 37) и французский ракетный фрегат Chevalier Paul (D 621).

Об этом сообщается в Twitter шестого флота ВМС США, информируют Экономические новости.


Читать полностью на https://enovosty.com/news_society/full/2103-v-chernoe-more-zashel-amerikanskij-raketnyj-esminec-thomas-hudner-video

Tags: ВМФ, НАТО, США, Черное море
Subscribe

Posts from This Journal “Черное море” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments