bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

НАБУ: Украинская коррупция распространилась на 80 стран мира

Завершено розслідування справи про мільйонний хабар керівникам НАБУ та САП

За шесть лет работы НАБУ зафиксировало следы украинской коррупции в 80 странах мира — туда выводились и легализовывались деньги, украденные украинскими чиновниками высшего звена, заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник. «Назвать наверняка сумму, которую вывели из Украины через коррупционные схемы, достаточно сложно. Можно предположить, что речь идет о миллиардах. Когда мы взаимодействуем с другими странами, мы видим политическую волю, готовность бороться с коррупцией на высшем уровне.Так, в нашем совместном с Польшей расследовании за целый год не было никакой утечки информации. Реалии в Украине другие: подписано подозрение еще на столе у ​​прокурора, а подозреваемый уже покидает страну», — сказал Сытник.

Напомним, Рада направила закон о новой процедуре назначения / увольнения глав Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований в Конституционный суд.

Ранее в специализированной антикоррупционной прокуратуре объяснили, почему не могут просто задержать голову ОАСК Вовка. Такоже сообщалось, что НАБУ закрыло дело против Петра Порошенко о хищении 100 миллиардов долларов в пользу тогдашнего вице-президента США Джо Байдена.


Tags: Коррупция, НАБУ
Subscribe

Posts from This Journal “НАБУ” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments