bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Руководство Военно-морских сил Украины обсудило с представителями НАТО углубление сотрудничества

Руководство группы НАТО отметило, что главная цель их визита увеличение совместимости с кораблями ВМС ВС Украины
Начальник штаба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Андрей Тарасов заявил, что у руководства ВМС есть планы по увеличению вклада в совместные действия в составе НАТО.
В Одессе состоялась встреча начальника штаба, заместителя командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины, вице-адмирала Андрея Тарасова с представителями второй постоянной противоминной группы НАТО, сообщила пресс-служба ВМС ВСУ в Facebook.

Тарасов поблагодарил НАТО за внимание, которое Альянс уделяет Украине.

"Ярким свидетельством этого является заход постоянно действующей группы НАТО к нам в порт Одессы. В прошлом году уже заходила постоянно действующая группа противоминных кораблей, с которыми мы отрабатывали совместные тренировки в Черном море. Это очень важно для нас: постоянно получать опыт, сотрудничать и иметь надежных друзей непосредственно у нас в гостях", – заявил Тарасов.

Он отметил, что у руководства Военно-морских сил Украины есть планы по увеличению вклада в совместные действия в составе НАТО. "Сейчас мы восстанавливаем наши способности, которые были частично утрачены в 2014 году, и надеемся, что наше участие в совместных действиях с НАТО будет только расти", – добавил он.

В свою очередь, руководство группы НАТО отметило важность кооперации и поблагодарило украинскую сторону за теплый прием.

"Кооперация в Черном море является очень важной для НАТО, мы и в дальнейшем планируем развивать наши взаимоотношения с Украиной. Наша главная цель как постоянной противоминной группы и нашего пребывания здесь – это увеличение совместимости с кораблями ВМС ВС Украины",–- заявил командир группы, капитан 1-го ранга Юсуф Карагюль.


https://gordonua.com/
Tags: ВМФ, Военно-техническое сотрудничество, НАТО, Одесса, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Военно-техническое сотрудничество” Tag

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments