bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Посол Израиля: Живем в «обществе фастфуда», где никто не проверяет факты

Борьба с фейками в современном мире информационного "фастфуда" должна базироваться на мониторинге, определении целевых групп дезинформации и построении и внедрении алгоритмов противодействия с использованием социальных сетей. Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил посол Израиля в Украине Джоэль Лион в видеовыступлении во время Всеукраинского форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм». В качестве примера дипломат привел опыт Израиля по противодействию кампании дезинформации относительно вакцинации, к раскручиванию которой Россия приложила много усилий и которой поверило много израильтян. "Сейчас мы живем в "обществе фастфуда", где никто не проверяет факты.

Мы тогда в первую очередь поставили вопрос "что делать - говорить о фактах, что вакцина хорошая, либо выбрать что-то другое, чтобы противостоять дезинформации?". Мы выбрали другое. Во-первых, мониторинг - посмотрели, какие фейки распространяются, о чем они говорят... Потом определили, на кого это рассчитано, целевые группы этой дезинформации", - сказал Лион. Он рассказал, что фейки относительно вакцинации в Израиле преимущественно распространялись на арабском и русском языках, поэтому, чтобы противостоять этой дезинформации, власти обратились к известным людям, которые говорят на них, чтобы они выражали свои мнения в ТикТоке, Фейсбуке, Твиттере, Инстаграме и в Ютубе.

"Они не по телевидению это рассказывали и не в газетах - люди уже этого не смотрят и не читают, все сидят в социальных медиа, и надо присутствовать там и говорить не о фактах... Вы должны найти людей, которые знают, как построить алгоритмы, чтобы определить, где проблема, правда и ложь... Мы живем в мире, где очень трудно излагать собственно факты, потому что фактам больше никто не верит", - констатировал посол Израиля.

https://kontrakty.ua/



Tags: Дезинформация, Израиль, Контрпропаганда, Социальные сети, Фейки
Subscribe

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments