bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Названы сроки передачи ВСУ нового ракетного комплекса «Нептун»

Опытные образцы украинского берегового противокорабельного мобильного ракетного комплекса «Нептун» передадут армии в течение марта 2021 года. В Военно-морских силах Вооруженных сил Украины (ВСУ) уже сформировано соответствующее подразделение. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны. Министр обороны Андрей Таран отметил, что с помощью комплексов «Нептун» защита украинского побережья приобретает новые возможности.

«Нептун» — это вооружение нового поколения для нас, новое слово в развитии военной береговой обороны Украины. Наличие в составе ВМС ЖК-360МЦ увеличит сдерживающий потенциал и повысит влияние на обстановку в Азово-Черноморском регионе», — заявил Таран.

Министр добавил, что действующие составные части комплекса 360МЦ уже пригодны к выполнению боевых задач в составе ВМС ВСУ.

«Эти первые опытные образцы позволят начать практическую подготовку расчетов «Нептуна», которые в дальнейшем будут нести боевые дежурства и обслуживать серийный ракетный комплекс 360МЦ в составе боевых воинских частей», — отметил Таран.

Напомним, в декабре Министерство обороны Украины подписало с киевским конструкторским бюро «Луч» контракт на поставку в 2021 году береговых ракетных комплексов «Нептун». Закупки будут проведены в рамках государственного оборонного заказа.

В рамках оборонного заказа, Вооруженные силы получат один ракетный дивизион.

Комплекс Р-360 «Нептун» успешно испытали на полигоне Алибей в Одесской области в мае 2020 года. В частности, удалось устранить вероятность обнаружения ракеты во время следования к цели. В августе министр обороны Андрей Таран подписал приказ о принятии комплекса на вооружение.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что после принятия на вооружение РК «Нептун», территориальные воды Украины и ее военно-морские базы будут находиться под надежной защитой.

Tags: ВСУ, МО, Противокорабельное, Ракеты
Subscribe

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author