Специальное назначение (specnaz777) wrote,
Специальное назначение
specnaz777

Categories:

Собаки Байдена не прижились в Белом доме


Обе немецкие овчарки, принадлежащие президенту Джо Байдену и первой леди Джилл Байден, были возвращены в дом семьи Байденов в Делавэре на прошлой неделе «из-за агрессивного поведения Мейджора», сообщили телеканалу CNN два осведомленных источника.  Молодой метис овчарки, «усыновленный» Байденом в ноябре 2018 года из приюта для животных в Делавэре, покусал одного из сотрудников службы безопасности Белого дома. Точное состояние жертвы неизвестно, однако «инцидент был настолько серьезным», что собак немедленно перевезли в Уилмингтон, где они сейчас и находятся.

По словам очевидцев, с которыми пообщались журналисты CNN, 3-летний Мейджор «неоднократно демонстрировал возбужденное поведение», включая прыжки, лай и постоянные погони за сотрудниками и охраной. Старшей из немецких овчарок Байдена, Чемпу, примерно 13 лет, и он менее активен из-за преклонного возраста.

Собаки переехали в Белый дом в январе, менее чем через неделю после инаугурации Байдена. Это событие было обставлено очень торжественно, СМИ отмечали, что «восстановлена давняя президентская традиция» — обзаводится животными, сообщали, что «Чэмп уже спит на лежанке возле камина, а Мейджор полюбил бегать по Южной лужайке».

Позже выяснилось, что проблемы с овчарками у семьи Байденов начались срезу после переезда. В прошлом месяце, во время выступления на «Шоу Келли Кларксон» Джилл Байден пожаловалась, что собаки не могут привыкнуть к лифту и множеству людей, они бегают по всему дому, а однажды (о ужас!) она застала Мейджора на диване.

Человек, знакомый с историей собак Байденов, подтвердил CNN, что они сейчас находятся в Делавэре и постарался успокоить всех, кто беспокоится об их судьбе. Овчарки живут в привычной обстановке, со своим смотрителем, который раньше проводил с ними больше времени, чем хозяева, которые постоянно находились в отъезде.

Источник

Tags: Байден, Интересные факты, Собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Собаки” Tag

Comments for this post were disabled by the author