bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Реактивные ранцы для армии США

​Фрэнк Запата на Flyboard Air, на котором он преодолел Ла-Манш facebook.com/franky.zapata - В США вновь заинтересовалась реактивными ранцами | Warspot.ru
Фрэнк Запата на Flyboard Air, на котором он преодолел Ла-Манш
facebook.com/franky.zapata
Реактивные ранцы — давняя мечта многих армий. Множество концепций и разработок прошлого века осталось на этапе опытных образцов, но недавний успех французских и британских энтузиастов возродил интерес к этому виду «персонального транспорта». 7 марта, портал flightglobal.com сообщил о том, что Агентство перспективных оборонных проектов (DARPA) Минобороны США объявило о начале программы Small Business Innovation Research and Small Business Technology Transfer Opportunity (SBO).

В рамках SBO в DARPA намерены провести смотр технологий «портативных систем персональной воздушной мобильности». При этом к рассмотрению будут приниматься как устройства для полёта человека, так и для точной доставки грузов при сбросе с воздуха.

В DARPA выдвигают ряд требований к простоте, низкой громкости и незаметности новых систем. При этом указывается, что к рассмотрению принимаются как существующие проекты, так и идеи, которые в рамках первой фазы проекта потребуют технико-экономического обоснования.
Всех потенциальных участников программы SBO сразу предупреждают о том, что новые разработки могут иметь двойное назначение — использоваться как для гражданских, так и для военных нужд.

Источник здесь

Париж, человек с ружьём в воздухе...

Британцы испытали реактивный спасательный костюм. Есть видео

Tags: Двойное назначение, Летяги, Ранцы, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments