bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Зеленский ветировал закон об обличителях коррупционеров

Президент Владимир Зеленский вернул в Верховную Раду со своими предложениями законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции" относительно упорядочения отдельных вопросов защиты обличителей".
По словам гаранта, в документе не прописан механизм защиты данных обличителей, а государство должно защищать борцов с коррупцией. Об этом говорится в сообщении Офиса президента.

В частности, замечания главы государства по закону касаются функционирования Единого портала сообщений обличителей – базы данных, в которую будут вносить после сообщения обличителями информацию о возможных фактах коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений, а также о лицах, имеющих статус обличителей, в частности их персональные данные.

Президент отметил, что в документе не определен порядок защиты данных обличителей, а также случаи, основания и круг лиц, которым будет предоставляться к ним доступ. Тогда как закон лишь определяет, что Единый портал гарантирует соблюдение условий конфиденциальности и анонимности, и то, что владельцем и ответственным за его администрирование является Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

 https://enovosty.com

Tags: Антикоррупционеры, Законодательство, Зеленский Владимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments