Специальное назначение (specnaz777) wrote,
Специальное назначение
specnaz777

Categories:

Прививки против COVID-19, возможно, потребуется делать чаще. Хороший бизнес...

Основатель BioNTech Угур Шахин считает, что для более эффективного сдерживания распространения коронавируса, возможно, придется чаще делать прививки.  Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию BILD. По его словам, после вакцинации количество людей с положительными ПЦР-тестами и те, кто могут быть заразны, уменьшится на 92%.

“Обладая этими знаниями, мы теперь также знаем, что можем эффективно сдерживать пандемию, если вакцинировано достаточное количество людей”, – сказал Шахин.

Что касается новых штаммов коронавируса, то Шахин считает, что может потребоваться введение и третьей дозы их вакцины (Pfizer/BioNTech).

“Если мы хотим, чтобы вирус распространялся с большим трудом в будущем, и мы хотим уменьшить количество инфекций, вакцинацию необходимо будет проводить неоднократно, возможно, каждые год-полтора… К счастью, производство вакцины идет гладко, у нас нет никаких сложностей”, – сказал Угур Шахин.

Он также считает, что нынешняя пандемия многому научила человечество: “Если мы хорошо подготовимся сейчас, мы сможем быстрее реагировать, быстрее разрабатывать вакцины и быстрее производить достаточное количество доз”.

Справка. Вакцина Pfizer/BioNTech – это вакцина против COVID-19, которая вводится внутримышечно. Она состоит из модифицированной мРНК. Препарат BNT162b2 имеет эффективность 95%. Для вакцинации нужно ввести две дозы с интервалом в три недели. Вакцину нужно хранить и транспортировать при ультрахолодных температурах ниже -70 °C.

https://bykvu.com/
Tags: Гонки вакцин, Коронабизнес
Subscribe

Posts from This Journal “Коронабизнес” Tag

Comments for this post were disabled by the author