bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

ЦРУ создало оперативную группу для расследования "гаванского синдрома"

ЦРУ создало оперативную группу для расследования
Центральное разведывательное управление (ЦРУ) завершило формирование оперативной группы для расследования "гаванского синдрома" у американских дипломатов и сотрудников разведки, сообщает телеканал CNN. Название "гаванский синдром" дали ряду симптомов, появившихся у американских дипломатов на Кубе в 2016 году. Тогда они массово пожаловались на головную боль, тошноту, головокружение и проблемы со слухом. В 2018 году американские дипломаты в КНР пережили подобное. Кроме того, такие симптомы наблюдались и у некоторых сотрудников ЦРУ.

По словам одного из высокопоставленных чиновников США, усилия созданной группы будут опираться на широкий спектр ресурсов ЦРУ для решения любых будущих инцидентов.

CNN отмечает, что многие нынешние и бывшие американские чиновники считают, что к данным атакам может быть причастна Россия. По данным американской разведки, Москва занималась изучением микроволнового оружия еще в 1970-х годах.

Кандидат на пост главы ЦРУ Уильям Бернс в среду пообещал разобраться в причинах возникновения так называемого "гаванского синдрома" среди американских дипломатов.

"Я гарантирую, что в случае утверждения моей кандидатуры я уделю исключительно первоочередное внимание тому, чтобы выяснить, кто несет ответственность за данные нападения", - заявил Бернс на слушаниях в комитете по разведке Сената США.

Он отметил, что также уделит особое внимание тому, "чтобы обеспечить коллегам и их семьям уход, который они заслуживают, в том числе в Национальном институте здравоохранения и в больнице Walter Reed".

Tags: Нестандарт, Разведсообщество, США, ЦРУ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦРУ” Tag

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
Comments for this post were disabled by the author