bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Зеленский одобрил допуск иностранных войск на территорию Украины

Владимир Зеленский подписал закон, которым разрешается допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2021 году для участия в многонациональных учениях. Соответсвующий законопроект был принят парламентом 26 января, сообщает пресс-служба главы государства в понедельник, 8 февраля.
«Принятие этого документа обусловлено необходимостью выполнения процедур, предусмотренных Конституцией Украины, об одобрении решения главы государства о допуске подразделений других государств на территорию Украины», – говорится в сообщении.

Всего планируется проведение восьми многонациональных учений на территории Украины, к участию в которых планируется привлечь около 21 тысячи украинских военнослужащих и около 11 тысяч иностранных участников, в частности:

украинско-американских учений Репид Трайдент-2021,
украинско-британских учений Козак Мейс-2021,
украинско-американских учений Си Бриз-2021,
украинско-румынских учений Реверайн-2021,
украинско-британских учений Вориер Вотчер-2021,
украинско-польских учений Три Меча-2021,
украинско-польских учений Сильвер Сейбер-2021.
Кроме того, документ содержит план участия украинских военных в 17 многонациональных учениях за пределами Украины, в частности с участием стран НАТО и Грузии.


https://ru.slovoidilo.ua/
Tags: ВРУ, Военно-техническое сотрудничество, Законодательство, НАТО, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Учения” Tag

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
Comments for this post were disabled by the author