bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Ангела Меркель: Франция поддерживает завершение строительства «Северного потока-2»

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал позицию немецкого канцлера Ангелы Меркель в противодействии американским санкциям против российского газопровода "Северный поток-2". Об этом Меркель заявила во время совместной видеоконференции“Мы хотим продолжать совместную работу над более суверенной европейской энергетической стратегией”, – сказал Макрона. В то же время Меркель подчеркнула, что Германия и Франция выступают против американских санкций в отношении “Северного потока”, а следовательно настаивают на завершении строительства газопровода. Хотя сам Макрон прямо об этом не говорил. Лидеры договорились устранить разногласия по строительству накануне переговоров с президентом США Джо Байденом.  Меркель отметила, что ее позиция по строительству газопровода не изменилась.

Как известно, “Северный поток-2”— магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением “Северного потока”. “Северный поток-2” предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год.

Стоимость проекта оценивается в примерно 11 млрд евро. Трубопровод проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: Германии, Дании, РФ, Финляндии и Швеции.

Реализация проекта была приостановлена в декабре 2019 года, когда компания по прокладке труб Allseas отказалась в нем участвовать из-за санкций США.


  • Шведская экоактивистка Грета Тунберг высказалась против строительства трубопроводов в Европу из России. В своем комментарии она подразумевала строительство газопровода “Северный поток-2”.

Tags: Газопроводы, Германия, Макрон, Подковерное, Северный поток, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author