bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Солдаты арестовали президента и других топ-чиновников, в стране объявлено ЧП на год


Государственный советник Мьянмы Аунг Сан Су Чжи

В Мьянме в понедельник утром военные арестовали президента У Вин Мьина, государственного советника Аунг Сан Су Чжи и других высокопоставленных чиновников. Об этом сообщил пресс-секретарь правящей Национальной лиги за демократию (НЛД) д-р Мио Ньюнт в комментарии Xinhua.

"Я получил внутренние доклады о том, что нашего государственного советника и президента схватили военные. Насколько мне сообщили, министр планирования и финансов штата Шан У Со Ньюнт Лвин, председатель НЛД в штате Кая Тхунг Хтай и некоторые представители НЛД в парламенте региона Иравади задержаны", - сказал пресс-секретарь НЛД.


По словам Ньюнта, также были арестованы двое членов Центрального исполнительного комитета партии, задержать также должны и его. После ареста руководителей правительства военное телевидение Мьянмы объявило чрезвычайное положение в стране на один год. Государственное радио и телевидение (MRTV) прекратило свою работу. Телекоммуникации в столице Нейпьидо и некоторых других регионах и штатах также отключены.

Как сообщает Reuters, указанные события произошли после нескольких дней эскалации напряженности между гражданским правительством и могущественной армией. Военные считали, что последние выборы были мошенническими.

Парламентские выборы в стране состоялись 8 ноября прошлого года. Правящая НЛД получила в обеих палатах союзного парламента большинство мест, что позволяло сформировать правительство. Но другие партии и военные заявили, что выборы были несправедливыми.

Избирательная комиссия отвергла обвинения в мошенничестве. В последние дни военные обещали "принять меры". Появились слухи о вероятности военного переворота.

Мьянма находилась под властью военных до 2011 года. Но генералы добровольно передали часть власти гражданским лицам после победе на выборах 2015 года лауреата Нобелевской премии мира Су Чжи из Национальной лиги за демократию (НЛД).

Мьянма (бывшая Бирма) – многонациональное государство в Юго-Восточной Азии, граничащее с Индией, Бангладеш, Китаем, Лаосом и Таиландом.


Tags: Бирма, Выборы, Перевороты
Subscribe

Posts from This Journal “Бирма” Tag

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments