bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Трамп удаленно передал «ядерный чемоданчик» Байдену

Байдену принесли "ядерный чемоданчик"
В Капитолий офицеры принесли один из "ядерных чемоданчиков". Об этом сообщают американские СМИ, которые опубликовали кадры, как его несут офицеры.Таким образом, скоро коды подтверждения применения ядерных ракет вручены 46-му президенту США.

Как пояснил телекомпании старший научный сотрудник журнала Bulletin of the Atomic Scientists ("Бюллетень ученых-атомщиков") Стивен Шварц, "ядерных чемоданчиков" на самом деле несколько. Один из них отправился вместе с Трампом во Флориду, а другие оставались в Вашингтоне.
"Существуют как минимум три или четыре идентичных "ядерных футбольных мяча" [так в США называют "ядерный чемоданчик"]:
один сопровождает президента, другой — вице-президента, еще один традиционно находится в запасе для уполномоченного [применить коды] выжившего [при возможной катастрофе или нападении] во время таких мероприятий, как инаугурация или обращение о положении в стране [ежегодное обращение президента США к Конгрессу]", — сказал Шварц.


Он не исключил возможности существования или появления еще одного "ядерного чемоданчика" в случае необходимости.
К "чемоданчику", как рассказал Шварц, прилагается пластиковая карта, известная как "бисквит", которую президент должен постоянно иметь при себе.

Она содержит буквенно-цифровой код, используемый для идентификации личности главы государства.
Трамп обладал  полномочиями применения ядерного оружия до 11:59:59 среды (19:59:59 мск), после чего это право перешло к Байдену, а сопровождающий Трампа помощник с президентским "чемоданчиком" отправится обратно в Вашингтон. Об этом сообщает "Рамблер".
"Ядерный чемоданчик" уже в Капитолии.
Ядерный чемоданчик президента США (распространённые английские названия: Nuclear Football, President’s Emergency Satchel, The Button) — специальный чемодан, содержащий приборы и информацию, которые обеспечивают президенту США возможность отдать приказ о применении ядерного оружия. Джимми Картер носил коды запуска в пиджаке. Рональд Рейган — в бумажнике.
Было выдвинуто предположение, что общепринятое название чемоданчика — Footballангл. — «футбольный мяч») — произошло от одного из предлагаемых сценариев ядерного удара под кодовым названием Drop-kickангл. — «удар с полулёта»)
Блог Владимира Волосюка про жизнь

Подписка на Телеграм-канал здесь https://t.me/Bumeang777

Tags: Байден, Инаугурации, Итоги выборов в США, США, Трамп, ЯЮ, Ядерный чемоданчик
Subscribe

Posts from This Journal “Итоги выборов в США” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author