?

Log in

No account? Create an account
bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

“Твой член теперь мой” - Владельцы жалуются на хакеров, взламывающих пояса верности

Пользователи секс-игрушек в виде пояса верности жалуются на взломы устройств хакерами. Последние требуют у жертв немалые деньги за их разблокировку. Об этом говорится в статье издания Vice “Your Cock Is Mine Now: Hacker Locks Internet-Connected Chastity Cage, Demands Ransom”.  В октябре прошлого года исследователи безопасности обнаружили, что компания Qiui, китайский производитель поясов верности с доступом к Интернету, оставила доступным программный интерфейс (API).


Это дало злоумышленникам возможность получать возможность контроля над их устройствами, которые называют Cellmate (“сокамерник”).

Речь идет о секс-игрушках, которые пользователи надевают вокруг своего пениса для предотвращения эрекции и используют в БДСМ-практиках. Игрушку можно разблокировать удаленно с помощью Интернета. Или заблокировать, чем и воспользовались хакеры.

Известно о нескольких жертв, чьи пояса верности были заблокированы хакерами, требовавшими от них выкуп в биткойнах для разблокировки. На одном из скриншотов переписки жертв с хакерами можно увидеть сообщение с текстом: “Твой член теперь мой”.

У одного из пострадавших хакеры требовали 0,02 биткойна (около 750 долларов). Этот человек увидел, что пояс был заблокирован и он не мог получить к нему доступ. Но значительного дискомфорта это не принесло, поскольку в то время устройством не пользовались.

Алекс Ломас, исследователь безопасности в компании Pentest Partners, который проводил аудит устройств Cellmate, подтвердил, что некоторые пользователи получали сообщение о вымогательстве. Он отметил, что это указывает на необходимость в более эффективных методах безопасности.
“Почти каждая компания и продукт иметь какую-то уязвимость в течение своей жизни. Может быть, не такую плохую, как эта, но нечто похожее. Важно, чтобы при этом компании контактировали с исследователями”, — отметил Ломас.

Компания не ответила на запрос о комментарии по этим инцидентов.


https://bykvu.com/

Tags: Нарочно не придумать, Однако, Секс и эротика, Хакеры
Subscribe

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments