bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Бойцы полка "Азов" проходят курс обучения по специальности "водолазная разведка"

Бойцы полка Азов проходят курс обучения по специальности водолазная разведка, - пресс-центр ОС 03
Водолазная разведка - специальность, которая недавно появилась в отдельном отряде специального назначения "Азов", находящемся в районе операции Объединенных сил. "Появление специальности обусловлено ​​не только тем, что бойцы постоянно развиваются и осваивают новые аспекты военного дела, но и потребностью в специалистах узкого профиля для выполнения специальных задач по подводной разведке. К ним относятся получение разведданных, диверсии, поиск, разминирование взрывоопасных предметов и т.д.", - пояснили в штабе.

Водолазную подготовку проходят бойцы взводов разведки первого и второго батальонов полка. Разведчиков, которые выполняют задачи в районе ООС, тренируют опытные водолазы из "Азова" и других подразделений НГУ.

За начальным этапом следует практика и экзамены, а также прохождение препятствий под водой в полном снаряжении и стресс-тесты.

Под водой противник может сорвать с бойца маску или вырвать дыхательный аппарат. В таких обстоятельствах водолаз должен действовать четко: не паниковать, спокойно проверить снаряжение, устранить проблему и восстановить доступ воздуха, отбиться от врага.

Во время тренировок водолазам завязывают глаза, чтобы имитировать плохую видимость в мутной воде или в темное время суток, связывают руки и ноги, усложняя передвижение под водой.

"Стрессоустойчивость - одна из важнейших черт, которыми должен обладать водолаз-разведчик, ведь от поведения специалиста в опасных ситуациях, которые являются довольно частыми в районе проведения операции Объединенных сил, зависит не только выполнение задачи, но и, в первую очередь, - его жизнь", - сказано в публикации.

Бойцы полка Азов проходят курс обучения по специальности водолазная разведка, - пресс-центр ОС 01

Бойцы полка Азов проходят курс обучения по специальности водолазная разведка, - пресс-центр ОС 02

Бойцы полка Азов проходят курс обучения по специальности водолазная разведка, - пресс-центр ОС 04

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр Объединенных сил.

Tags: Водолазы, НГУ, Разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Водолазы” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments