bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Франция признала неэффективным экспресс-тест на COVID-19, который используют в Украине

Национальное агентство лекарственных средств и продукции в сфере здравоохранения Франции (ANSM) рекомендует не применять экспресс-тест на коронавирус VivaDiag Rapid Test, который используют в Украине.  Об этом сообщила пресс-служба регулятора.
“Нам сообщили о получении ложноположительных результатов экспресс-теста VivaDiag Rapid Test SARS-CoV-2 (компания VivaChek) в нескольких аптеках Франции. Исследования, проведенные ANSM, подтверждают, что производительность и безопасность использования этого устройства не гарантируются”, – говорится в сообщении.



В связи с этим регулятор призвал все аптеки прекратить использование и продажу экспресс-теста VivaDiag Rapid Test SARS-CoV-2 Ag.

Стоит отметить, что такие экспресс-тесты используются и в Украине. В частности, они продаются в аптеках и закупались для больниц. К примеру, согласно данным системы Prozorro, VivaDiag Rapid Test закупали Ужгородская районная клиническая больница Ужгородского районного совета Закарпатской области, Межгорский Центр первичной медико-санитарной помощи Межгорского районного совета Закарпатской области и другие.

https://bykvu.com/

Tags: COVID 19 заболевание, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author