bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

НАБУ закрыло около 100 дел из-за решения КСУ


Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что судьи Конституционного суда отменяли закон об электронном декларировании из-за того, что они были фигурантами дел. Об этом Сытник сказал в интервью телеканалу UA:Первый.

"Судьи спасали в первую очередь себя и других чиновников, которые сейчас представляют определенные политические силы, имеют определенное влияние", — сказал глава НАБУ.

Говоря о последствиях Сытник сказал, что сейчас из-за отмены закона об е-декларировании около 100 дел было закрыто на стадии досудебного расследования. Кроме того, закрыли и те дела, которые уже рассматривались в судах.

"Возобновить эти дела невозможно, даже если принят закон — он не будет иметь обратной силы", — подчеркивает Артем Сытник.

Относительно нового закона он отмечает, что его надо ввести в действие с 1 января, потому что в противном случае он не будет охватывать декларации за 2020 год.

Другую проблему Сытник видит в том, что ответственность в "восстановленном" законе значительно мягче.

Венецианская комиссия ответила на запрос Зеленского: Проверка деклараций судей не противоречит международным стандартам.

В Верховной Раде предлагают принять отдельным законом особенности составления НАПК протокола об административных правонарушениях в отношении судей и судей Конституционного Суда.

Напомним, что в Раде зарегистрировали законопроект, который восстанавливает полноценную работу НАПК.

Ранее глава НАПК заявил, что президент должен ветировать компромиссный закон о лжи в декларациях. 4 декабря Верховная Рада приняла компромиссный законопроект 4460-д.Он восстанавливает уголовную ответственность за умышленное декларирование недостоверных сведений и умышленное непредставление декларации, но не предусматривает лишения свободы за такие действия.



Рубрика

Tags: Коррупция, НАБУ
Subscribe

Posts from This Journal “НАБУ” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author