bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Генерал Кислов: Мельниченко не писал разговоры Кучмы

Сергей Кислов, личный охранник президента Леонида Кучмы, рассказал сенсационную версию, как на самом деле были сделаны Сергей Кислов, личный охранник президента Леонида Кучмы, рассказал сенсационную версию, как на самом деле были сделаны "пленки Мельниченко". Фото: "Страна"
Страна" продолжает цикл публикаций об одном из самых значимых и загадочных событий в украинской истории — "кассетном скандале" с так называемыми "пленками Мельниченко". На пресс-конференции 28 ноября 2000 года лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал записи разговоров президента Леонида Кучмы.

На этих записях первые лица страны, включая президента, помимо прочего обсуждают расправу над журналистом Георгием Гонгадзе. В сентябре журналист пропал, а в начале ноября его обезглавленное тело было найдено под Киевом.

Согласно "канонической" версии, президента Кучму на протяжении двух лет писал майор Управления госохраны Николай Мельниченко, который, по его словам, ежедневно подкладывал под диван в кабинете президента диктофон.
Накануне пресс-конференции Мороза Мельниченко выехал в США, где получил политическое убежище, и начал публичную кампанию по разоблачению Кучмы.

Чтобы разобраться, так ли это было, кто заказал убийство Гонгадзе и спланировал всю эту спецоперацию с плёнками, "Страна" поговорила с участниками тех событий — главой Администрации президента Кучмы Владимиром Литвином, с лидером Соцпартии Александром Морозом, а также с автором пленок, майором Николаем Мельниченко.

Сегодня же мы говорим с экс-руководителем личной охраны Леонида Кучмы, генералом Сергеем Кисловым.
В интервью нашему изданию он впервые назвал новую, ранее не озвученную версию: кто, где и как мог писать президента Кучму. И это — не Мельниченко.

Tags: Безопасность государства, Кучма Леонид, Личники, Оборотни, Оперативно-техническое, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author