bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

В Нацполиции создали подразделение, которое будет расследовать преступления против журналистов

В Нацполиции создали едва ли не единственный подразделение в Европе, который будет заниматься преступлениями против журналистов.
В Национальной полиции создали подразделение, которое будет расследовать преступления против журналистов.
Отмечается, что с начала года открыто почти 200 уголовных производств за препятствование журналистской деятельности. 10 из них направлены в суд. Такую статистику привели полицейские во время встречи с журналистами.

С особым вниманием расследуют и убийства журналистов, в том числе и Вадима Комарова из Черкасс. Кроме того, полицейские говорят, что преступлениям против журналистов будут уделять больше внимания, уже создан отдельный департамент. Работают над созданием отдельной выделенной линии, куда можно будет обращаться за помощью.

"В целом мы наладили работу таким образом, потому, что руководители областных управлений полиции ведут отдельный учет преступлений относительно препятствования законных прав журналистов, это 171 статья УК Украины. Отдельным учетом ведутся все факты нападений на журналистов, поэтому мы мгновенно реагируем", — сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко.
.
"Было создан подразделение, которое будет непосредственно заниматься защитой журналистов. Насколько нам известно, что это едва не единственное подразделение в Европе, которое имеет такую профильную ориентацию", — добавил Евгений Макаров, руководитель департамента защиты интересов общества и государства Нацполиции.

Как сообщалось, с начала этого года в мире были убиты 31 работника средств массовой информации.

 https://tsn.ua/ru/
Tags: Журналисты, МВД, СМИ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author