bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

США конфисковали крупную партию иранского оружия

Крупная партия ракет, которую подразделение «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) отправил в Йемен, конфискована властями США. Об этом сообщило Министерство юстиции США, уточнив, что ракеты были конфискованы после того, как два американских военных корабля перехватили два судна без флагов во время рутинных операций по обеспечению безопасности в ноябре 2019 и феврале 2020 году в Аравийском море, передает «Голос Америки».

«На борту обоих кораблей были большие запасы оружия, в том числе 171 управляемая противотанковая ракета, восемь ракет класса «земля-воздух» и различные другие ракетные компоненты. Дальнейшее расследование показало, что груз был иранского производства», — говорится в сообщении ведомства

29 октября Министерство юстиции также объявило о продаже 1,1 миллиона баррелей ранее изъятой иранской нефти, которая направлялась в Венесуэлу. Сообщается, что в правительстве США ожидают, что продажа нефти может принести около 40 млн. долларов. В ведомстве подчеркнули, что выручка от продажи пойдет в специальный фонд помощи жертвам терроризма, который поддерживается на государственном уровне.

Как сообщалось ранее, Иран с 18 октября получил возможность закупать вооружение у зарубежных стран после того как в воскресенье истекло эмбарго на поставки в Иран, а также экспорт из этой страны обычных вооружений.

Через Совбез ООН Штаты пытались провести решение о продлении эмбарго, но не получили полной поддержки.

Tags: Иран, Йемен, Конвенции, Рынки вооружений, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Рынки вооружений” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author