bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Нужны ли Украине американские истребители F-35

Вице-премьер-министр по вопросам оборонной и стратегической промышленности Олег Уруский предпочитает, чтобы Украина сейчас делала ставку на свои боевые самолеты, вместо закупки американских истребителей F-35. Более того, можно было бы сделать ставку и на ударные беспилотники.  Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина". Украина не может сама разрабатывать новую боевую авиацию – нет ни технологий, ни специалистов, ни финансов. Однако, по его словам, у нашей страны еще есть некий запас времени, чтобы использовать свои самолеты, например, модернизируя их.

"Есть, кстати, такие предложения и от иностранных партнеров. Решение о закупке боевой техники иностранного производства должно обсуждаться на серьезном уровне, такие концептуальные вещи должно рассмотреть правительство, а окончательное решение принимать СНБО во главе с президентом. Заказчик, в данном случае Минобороны и Генштаб, должен понимать тот уровень боевых действий, который будет через 10-15 лет, и стоит ли вообще это делать. Возможно, уже сейчас надо вкладываться в беспилотные летательные аппараты, которые будут серьезной компонентой ведения боевых действий в будущем. Они уже являются такими, как показывает практика", – сказал Уруский.

Вице-премьер предположил, что как вариант Украина могла бы сосредоточить свое внимание на разработке сил сдерживания, а не вкладывать серьезные деньги в иностранные боевые летательные аппараты.

"Я считаю, что мы должны жить сегодняшним днем. Наша боевая авиация еще позволяет решать те вопросы, которые перед нами стоят на сегодняшний день. А поскольку средства сдерживания мы можем делать собственными силами, то я считаю, что мы должны именно это делать. И будем делать. В то же время мы должны постепенно приобретать современное вооружение, которое позволит нам обеспечить суверенитет и территориальную целостность нашей страны в войнах будущего", – добавил чиновник.

Ранее сайт "Сегодня" публиковал материал о том, сможет ли украинская авиация защитить небо. Военному руководству страны известно, что существует вероятность применения Россией авиации. В то же время военные отмечают, что украинские истребители, штурмовики и бомбардировщики способны выполнять задачи в рамках АТО, а вот в случае полномасштабного российского военного вторжения у нас возникнут большие проблемы.
Tags: Авиация, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments