bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Ердоган подав в суд на Charlie Hebdo

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду подал уголовную жалобу на французский сатирический журнал Charlie Hebdo из-за оскорбительной карикатуры с его изображением.

В жалобе, поданной адвокатом Эрдогана в прокуратуру Анкары, особо выделены руководство журнала и карикатурист. Отмечается, что оскорбительный контент является "криминальной клеветой", которая "не подпадает под действие свободы слова".

Ранее в среду прокуратура Анкары начала уголовное расследование в отношении руководства Charlie Hebdo за оскорбление президента, что является правонарушением согласно турецким законам.

Турецкие власти осудили французский журнал за публикацию во вторник "глубоко оскорбительной карикатуры".
Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на турецкое государственное агентство Anadolu.

Charlie Hebdo изобразил на передовице Эрдогана, который сидит в кресле в одних трусах и белой футболке, держит напиток, а другой рукой задирает женщине традиционную мусульманскую одежду, и восклицает при этом: "У-у-ух! Пророк!".

Журнал таким образом отреагировал на напряженность в отношениях Франции и Турции из-за высказываний Эрдогана в адрес Эммануэля Макрона.

24 октября Эрдоган заявил, что Макрону нужно "лечить психику" из-за политики президента Франции по мусульманскому меньшинству.

Tags: Дестабилизация, Европа, Макрон, Франция, Эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments