bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Экс-заместителю министра обороны вручили подозрение из-за бракованных бронежилетов


Ущерб, нанесенный бывшим чиновником, оценивают в 42 млн грн. Бывшему заместителю Министра обороны Украины объявили подозрение в бездеятельности военной власти, повлекшей тяжкие последствия, совершенной по предварительному сговору группой лиц, в условиях особого периода.  Дело касается закупки бракованных бронежилетов, которое расследуется с прошлого года. С апреля по июнь 2019 было закуплено 11 000 бронежилетов, которые не способны защитить военнослужащих от поражений огнестрельным оружием.

Бывший чиновник, зная указанные обстоятельства, не принял мер по неприятие такой продукции, в результате чего государству нанесен 42 млн грн убытков.

ГБР уточняет, что было проведено 13 судебных экспертиз, по результатам которых установлено: что более 70% бронежилетов стоимостью 41,6 млн грн простреливаются теми видами оружия, от которого должны защищать.

В апреле 2018 замминистра, зная, что при намокании в бронежилетах меняется молекулярная структура "кевлара" и он теряет свои пуленепробиваемые свойства, не остановил прием бронежилетов "Корсар м3с 1-4". Кроме того, подозреваемый, используя свои полномочия, заставил своих подчиненных, которые докладывали о указанных недостатках бронежилетов, ускорить их прием.


https://ukraine.segodnya.ua/


Tags: Бронежилеты и защита, ГБР, Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “ГБР” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author