bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Убитого французского учителя наградят Орденом почетного легиона...

Самюэля Пати, убитого за демонстрацию на уроке свободы слова карикатур на пророка Мухаммеда, посмертно наградят Орденом почетного легиона - высшей государственной наградой Франции.Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro, об этом объявил министр образования Жан-Мишель Бланке.

Кроме того, Самуэлю Пати присвоят звание командора Ордена академических пальм - награды, присваивается за особые взносы в образование и культуру. "Это очень символично ... Его жертва заслуживает такого признания", - отметил министр.

Вручение ордена состоится во время общенациональной церемонии в среду, 21 октября, которая начнется в 19 часов.

Для прощальной церемонии Елисейский дворец, с согласия семьи погибшего, выбрал университет Сорбонну - как национальный символ идей Просвещения, образования, науки и культуры.

Напомним, 47-летний Самюэль Пати преподавал историю и географию в колледже города Конфлан-Сент-Онорин неподалеку от Парижа. На одном из уроков на тему свободы слова он показал карикатуры на пророка Мухаммеда, что вызвало возмущение некоторых учеников-мусульман и их родителей.

16 октября Самюэля Пати обезглавил экстремист и успел написать в соцсетях, что это месть за унижение пророка, прежде чем его застрелила полиция. Нападающий оказался 18-летним чеченцем, выходцем из Москвы, на законных основаниях проживал во Франции в качестве беженца. Сам нападающий не был студентом колледжа.

В воскресенье 18 октября тысячи людей в Париже, Марселе, Лионе и десятках других городов вышли почтить память Самюэля Пати.

Убийство произошло через пять лет после нападения на офис сатирического журнала Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. Тогда от рук исламистов погибли 12 человек.

https://www.eurointegration.com.ua/

Tags: Париж, Террор и пиратство, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Террор и пиратство” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author