bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

МВД Украины хочет искать заболевших COVID-19 с помощью собак

МВД может внедрить проект по подготовке служебных собак для выявления людей с признаками коронавируса.
В министерстве рассказали, что впервые привлекать собак для борьбы с пандемией начали в Финляндии в конце сентября. Собаки-нюхачи, которые сейчас работают в аэропорту Хельсинки, специально обучены выявлять запах вируса в образцах пота, собранных на салфетках прибывающих пассажиров.

«Собаке нужно всего 10 секунд для обнаружения лица с признаками COVID-19. После этого пассажиру предлагается пройти бесплатно тест на коронавирус в медицинском центре аэропорта», – сообщают в МВД.

Позже финский опыт начали использовать и другие группы исследователей, в частности из Великобритании и Франции, которые тоже тренируют собак распознавать коронавирус. Теперь вебинар на эту тему состоялся в консультативной миссии ЕС в Украине.

Как отметила замглавы МВД Татьяна Ковальчук, «опыт ЕС в этой сфере является очень важным… это дополнительные возможности, которые стоит исследовать и использовать».

Хельсинки. Собаки для выявления больных COVID-19...



Tags: COVID 19 заболевание, sars cov2, Коронапсихоз, МВД, Собаки, Украина, Финансы и кредит.
Subscribe

Posts from This Journal “Собаки” Tag

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
Comments for this post were disabled by the author