bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Около Парижа создадут полигон для испытаний аэротакси



Иллюстративное фот.Полноценный полигон для испытаний электрического аэротакси будет создан в 35 км от Парижа с прицелом на развитие подобного транспорта к летним Олимпийским играм 2024 года, говорится в совместном коммюнике властей столичного региона Франции, Управления парижских аэропортов (ADP) и Парижского автономного управления транспорта (RATP).



"Регион Иль-де-Франс, группа ADP и группа RATP объявляют о структурировании сектора городской воздушной мобильности с созданием испытательной зоны на аэродроме Понтуаз. Перспектива Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года представляет собой исключительную возможность мобилизовать сектор, чтобы позиционировать регион Иль-де-Франс в качестве эталона на мировом рынке городской воздушной мобильности", - сказано в коммюнике.

Первые испытания на этой площадке проведет немецкая компания Volocopter, разработавшая двухместный аэромобиль с вертикальным взлетом VoloCity. На начальном этапе в первой половине 2021 года будут завершены необходимые приготовления, в том числе установка зарядных станций, а также нанесение необходимой разметки на земле. С июня 2021 года будут отрабатываться операции по "парковке, взлету и посадке в условиях реальной воздушной навигации", а также работы по обслуживанию аэромобилей.

"Городская воздушная мобильность благодаря появлению электрического аэромобиля с вертикальным взлетом теперь сможет ускорить свое развитие за счет создания беспрецедентного в Европе испытательного полигона на нашем аэродроме в Понтуазе. Вместе с властями региона Иль-де-Франс и группой RATP, объединив нашу инфраструктуру, наши ноу-хау с точки зрения мобильности, а также распространив призыв к международным партнерам принять участие в работе, мы готовы создать уникальную экосистему в Иль-де-Франс", - заявил исполнительный директор ADP Эдвард Аркрайт.

Компания Volocopter испытывает свои летательные аппараты с 2011 года. За последние 9 лет она успела отметиться в нескольких странах мира, в том числе в Германии, Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре и Финляндии. Согласно информации на ее сайте, двухместный VoloCity способен нести груз до 200 кг (максимальная масса при взлете 900 кг) на расстояние до 35 км со скоростью 110 км/ч.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на РЖД Партнер.





Tags: АВТОСАМОЛЕТЫ, Автомобили, Париж
Subscribe

Posts from This Journal “АВТОСАМОЛЕТЫ” Tag

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments