bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Украина. О законопроекте об отмене обязательного ухода в 60-65 лет на пенсию на госслужбе

Готовится законопроект о снятии ограничений в работе на государственной службе при достижении возраста 60-65 лет. Об этом сообщила глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.
"Сейчас в 60 лет ты должен идти обязательно на пенсию, если нет особого распоряжения. А если есть особое распоряжение, то 65 лет. Это максимум, до какого возраста ты можешь работать. В то же время 65-67 лет — это обычный пенсионный возраст в мире, и поэтому отправлять людей на пенсию не является необходимым", – пояснила она "Интерфакс-Украина".

Третьякова отметила, что снятие ограничений — это выполнение одного из требований Международной организации труда, согласно которым человек добровольно уходит на пенсию. "Тем более, что пенсионное обеспечение у нас не такое мощное", – добавила глава комитета.

По ее словам, такая идея уже обсуждалась с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Третьякова также сообщила о задумке создать модель дополнительного обеспечения людей, которые достигли "Золотого века" или почтенного возраста, за счет корпоративной социальной ответственности.

"Эта модель внедрена в Израиле, где предприятия дают возможность людям, которые достигли определенного возраста, иметь скидки, например, на бесплатное посещение музеев, авиа — перелеты и прочее", – уточнила глава комитета.


Tags: Госслужба, Законопроекты, Пенсия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments